J’ai cuisiné avec Norbert – La villageoise

J’ai cuisiné avec Norbert – La villageoise

Une première pour moi, tester des recettes de cuisine !
Pourtant autant je peux tester, déguster pour vous, autant faire ma propre recette qu’on se le dise ce n’est pas mon fort ;) Plus gourmande que gourmet, je laisse cet art aux spécialistes….

Ceci dit, ce n’est pas une raison pour ne pas changer ses habitudes et se mettre à l’ouvrage ;).

La villageoise bouscule l’univers culinaire

« Et si on cuisinait avec un chef ? » voici l’approche qui a suscité mon attention lorsque j’ai reçu le dossier de presse de La Villagoise. Mais ce qui m’a convaincu c’est surtout la possibilité de pouvoir « Cuisinier au vin ».. et multiplier ainsi les saveurs !

Oui, le vin a une influence sur le goût et sur la cuisson des aliments (il modifie les texture, converse…). Il peut être utilisé en sauce, vinaigrette, marinade, entrées ou desserts, mais pas que…. Le vin est indissociable de la cuisine (du moins pour moi ;)

Voici une bonne raison de partir à l’aventure culinaire et tester une des recettes proposées sur le site de La Villageoise ! (pas encore assez à l’aise pour créer de vraies nouvelles recettes originales…) mais voici un bon moyen de partir du bon pied… et tenter de reproduire une des recettes proposées.

A mon tour, « Panna cotta aux framboises et vin rouge » de La Villageoise

Le plus dur : c’est de choisir la recette que vous voulez réaliser ;)ShareBordeaux-PF (2) Après c’est extrêmement simple, se laisser guider par Norbert qui vous donne toutes ces astuces culinaires.

Et sans oublier de choisir les bons produits et d’avoir pris le fameux pack (blanc, rouge, avec ou sans épices… et ses recettes).villageoise

Première étape : les ingrédients

  • 25 cl de crème (5 toques)
  • 30 g de sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • 30 g de miel
  • 20 cl de vin rouge La Villageoise Cuisine & Saveurs (4 toques)
  • Le sachet d’épices La Villageoise « Touche d’intensité »
  • 100 g de framboises (Perso, j’ai remplacé les framboises par des fraises et un mélange de fruits des bois rouges – que j’avais en surgelés)

Entourée de gourmandes, j’ai juste doublé les doses ce qui m’a permis de réaliser 4 panna cotta ;). Et mise à part la gélatine, car un dimanche pas le choix, je n’ai utilisé qu’une seule feuille cellequi me restait… mais aucun souci la recette n’en a été que meilleure ;).

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Deuxième étape : la réalisation

Top chrono cette recette est vraiment facile à réaliser et ceci en un rien de temps : 10 min de préparation + 1h de repos au frigo, simple !

  • On commence par caraméliser le miel (le faire chauffer), puis on ajoute le vin rouge La Villageoise et ses épices. Y’a plus qu’à réduire (faire chauffer) jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse…
  • Et simplement laisser refroidir.

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  • Après on mélange la crème avec le sucre et faire bouillir.

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  • Puis, hors du feu, ajouter la gélatine essorée (que vous avez préalablement mis à tremper dans de l’eau froide environ 5 minutes) et mélanger.
  • Verser cette préparation dans des verrines (juste ce qu’il faut pour laisser de la place pour vos fruits et votre coulis réaliser précédemment).
  • Là, mettre au réfrigérateur et attendre une petite heure le temps que votre panna cotta se forme (simple non ?).

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  • Dernière étape : dresser le coulis de vin rouge et les framboises fraîches sur la panna cotta.

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Il ne vous restera plus qu’à déguster entre amis ou famille votre création !

Plus d’infos

Et en ce moment, découvrez les 14 recettes inédites créées par Norbert, des jeux concours et des cours de cuisine à gagner ! Et pleins d’autres surprises sur www.la-villageoise.com*

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

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Le site de www.la-villageoise.com est la propriété de par la Société Castel Frères SAS dont le siège social est à Blanquefort (Gironde)

Les burgers Gastronomique

Les burgers Gastronomique

Tous toqués de Hamburgers : les Burgers Gastronomique à Bordeaux

Belle idée que cette proposition de Burger Gastronomique ! On a donc testé pour vous le nouveau restaurant, fraîchement installée allée de Tourny : le French Burgers.

En effet, le restaurant French Burgers à Bordeaux, invite 2 grands chefs à re-visiter la recette classique du burger. On a testé cette expérience décalée et étoilée.

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Photos Facebook Frenchburgers

Un version « Terre » 100% Sud-Ouest

La 1ère version, made by Christophe Girardot, nous transporte au coeur du terroir aquitain par la mise en valeur de ses produits les plus nobles :

  • le haché de Blonde d’Aquitaine,
  • La ventrèche et le lard de colonata,
  • le fromage de brebis Ossau-Iraty, échalottes et sauce aux cèpes,
  • le tout dans un pain de maïs au piment d’Espelette.

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Un burger très gourmand, version « Terre » 100% Sud-Ouest, avec majuscules ! A découvrir à la source dans cette vidéo avec Christophe Girardot, le nouveau chef de la Guérinière à Gujan-Mestras.

Une version « Océan », clin d’oeil réussi au Bassin d’Arcachon

Tout à l’opposée, la version de Pascal Nibaudeau, chef du Pinasse Café au Cap-Ferret, convoque ici la finesse et une pointe d’exotisme. Le « Côté Océan », chapeauté d’un pain mousseux au lait de coco, décèle un tartare de bar et huîtres, petits légumes de saison, sauce au bleu et lait de coco.

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C’est un enchantement de légèreté et d’équilibre, rehaussé par le citron confit, la coriandre et le curry… Cette réinterprétation « MER » est un clin d’oeil réussi au Bassin d’Arcachon.

Plus d’infos

Le site : frenchburgers.fr
La page Facebook :  frenchburgers

34 Allée de Tourny
Bordeaux
05 56 06 70 37

Un régal pour les papilles et l’occasion de se faire plaisir sans se ruiner (13€).

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