Carnet de Sommellerie, le journal d’une apprentie sommelière
Il y a quelques mois encore, je jonglais entre réunions et tableaux Excel. Aujourd’hui, je me lance dans une aventure pleine de saveurs, de rencontres et de nouveaux défis : ma reconversion en sommellerie. Ici, je partage chaque étape de ce chemin, entre doutes, apprentissages et émerveillements, pour tous ceux qui rêvent, eux aussi, d’oser le grand saut vers le monde du vin. Embarquez avec moi dans les coulisses de la sommellerie, mon carnet de bord jusqu’à l’obtention de mon diplôme de « Sommelière, Cavite, Ambassadrice en Gastronomie » (CFA Franck Thomas Bayonne)
Du Clavier à la Cave
Carnet de sommellerie : la recherche d’alternance
Il y a quelques mois encore, je jonglais entre réunions et tableaux Excel. Aujourd’hui, je me lance dans une aventure pleine de saveurs, de rencontres et de nouveaux défis : ma reconversion en sommellerie. Ici, je partage chaque étape de ce chemin, entre doutes, apprentissages et émerveillements, pour tous ceux qui rêvent, eux aussi, d’oser le grand saut vers le monde du vin.
Du clavier à la cave : pourquoi j’ai choisi de devenir sommelière caviste
Il y a...