L’intercontinental ouvre ses portes à Gordon Ramsay

L’intercontinental ouvre ses portes à Gordon Ramsay

Une pause gourmande à Bordeaux

Le 21 juin dernier, en plein Euro 2016, j’ai eu la chance de faire une pause gourmande au Grand Hôtel de Bordeaux.

Entré dans le giron des Intercontinental, ce magnifique lieu abrite depuis peu le Chef étoilé et renommé gastronome Gordon Ramsay.
Cette brasserie mythique de Bordeaux, logée dans l’ancien hôtel particulier de Sacriste de Rolly (descendant de Jeanne d’Albret, mère d’henri IV), est chargée d’histoire ; Elle fut au fil des décennies le rendez-vous des personnalités et des bordelais.

C’est donc avec envie et curiosité, accompagnée de mes amis blogueurs, que j’ai eu la chance de tester la nouvelle brasserie « Le Bordeaux » située au cœur de Bordeaux, au Grand Hôtel de Bordeaux. place de la Comédie.

Ravie, j’ai accepté cette invitation à la dégustation et je suis heureuse de vous faire partager cette expérience culinaire.

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Mais trêve de blablas, passons à l’important, la dégustation.

Aujourd’hui, c’est le célèbre Chef britannique Gordon Ramsay qui a pris les commandes du restaurant gastronomique « Le Pressoir d’Argent » et de la brasserie « Le Bordeaux ». Il est secondé par Alex Thiebaut en cuisine (ancien du Maze à Londres) et du Chef pâtissier Arthur Fèvre. Découvrons ce qu’ils nous proposent !

Qu’est-ce qu’on mange au Bordeaux Gordon Ramsay

Le Bordeaux Gordon Ramsay, vous propose les saveurs et les spécialités de notre beau terroir du Sud-Ouest « agrémentées d’une inspiration British » !

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Tout simplement et confortablement installés dans ce bistrot style Belle époque, on se délecte d’abord devant la carte du menu :

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La carte changera régulièrement en fonction des saisons et des produits ;)

 

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Cette cantine chic, parfaitement restaurée en hommage aux vins de bordeaux et décorée avec grand soin par Jacques Garcia, vous accueille avec un crémant, Le B, Le Bordeaux, parfaitement sélectionné pour s’accorder avec les plats proposés…
… Je vous le conseille pour patienter le temps de faire votre choix.

La carte est simple mais on salive déjà rien qu’à l’énoncé des plats proposés.

 

Notre petit groupe, lui, a testé les références et les incontournables de la cuisine de ce chef médiatique et nous ne l’avons pas regretté :

 

  • onion-rings-thon-Gordon-RamseyLe Thon snacké, un délice, j’ai adoré
  • Le Foie gras mi-cuit, superbement présenté, on le dévore rien qu’avec les yeux !
  • Les Oignons rings, petit bémol car personnellement je n’ai pas adoré contrairement à mes compatriotes de dégustation.
  • Le Boeuf Wellington, là je m’en suis donné à cœur joie
  • Le Boeuf d’Aubrac, entre les deux mon coeur balance
  • La Sole, pas goûtée pour ma part, mais aux dires de mon voisin elle était délicieuse
  • Les Desserts et son café gourmand… que dire, simplement que tout était parfait et félicitations à Arthur Fèvre qui m’a permis d’apprécier ces mets légers qui se dégustent avec délectation !

 

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Que ce soit la viande onctueuse, tendre à souhait, ou les accompagnements, tout est bon !

Pour la carnivore que je suis, j’ai été enchantée par ces plats. Car en plus d’être parfaitement présentés, on se régale.

Il me tarde de revenir entre amis pour finir de tester cette carte.

 

 

Un déjeuner blogueurs réussi !

 

 

Retour en images et tweets de notre dégustation :

Le Bordeaux Gordon Ramsay – InterContinental

Un Site Web : www.InterContinental.com/Bordeaux ou Le Bordeaux Gordon Ramsay
Sur Twitter : @GHBordeaux & @GordonRamsay
Sur Instagram : @intercontinental_bordeaux & @gordongram
Sur Pinterest : @grandhotelbx
Sur Youtube : Chaine GrandHotelBordeaux

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Le Bordeaux – Gordon Ramsay
2/5 Place de la Comédie
33000 Bordeaux
Tél : 05 57 30 43 46

Ouvert tous les jours
Petit déjeuner : de 7h00 à 10h30 – Déjeuner : de 12h00 à 14h30 – Dîner : de 19h00 à 22h30

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A lire aussi les excellents articles des blogs amis :

Alexandra sur son Blog : Mademoiselle Modeuse
Anne sur son blog : Papilles et Pupilles
Camille sur son Blog : Camille In Bordeaux
Charlotte sur son Blog  : Les itinéraires de Charlotte
Guillaume sur son Blog  : God Bless Bacchus

Le Canopée Café, un air de vacances sur les toits de Mérignac Soleil

Le Canopée Café, un air de vacances sur les toits de Mérignac Soleil

Dernière adresse gourmande du groupe de restauration CMCB, le Canopée Café va devenir mon spot de l’été 2016. A moins de 10 minutes de chez moi, pouvoir s’évader le temps d’une soirée, dans un cadre superbe, perchée sur les toits de Mérignac, j’adore.

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Un pari réussi

J’arrête tout de suite les personnes qui grincent déjà les dents en pensant Mérignac Soleil et son centre commercial, je vous rassure, une fois installé sur ce magnifique Roof Top à 10m de hauteur sur l’ancien magasin Planète Saturne, on a une vue parfaite sur la cime des arbres et on est vite transporté dans un autre univers, comme en vacances. Il ne manque plus que les bruits des cigales pour se sentir totalement dépaysés.

Le Canopée Café c’est 1500m² de roof top parfaitement aménagés par des professionnels de la restauration et des fêtes bordelaises.
On y trouve : une bodéga, un restaurant gastronomique, 4 vélodromes et surtout… on est bien sur cette terrasse panoramique !

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Un concept original à tester pour être conquis

Le Canopé Café c’est une expérience culinaire et festive !

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  • Un restaurant gastronomique

On arrive par un jardin aromatique de 100m² qui dévoile ce restaurant et sa salle magnifique de 130 couverts et une terrasse extérieure de 180 places.

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Et pour les amoureux du vin comme moi, une superbe cave à vins !

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La salle a été décorée avec énormément de goût par Delphine Clais, décoratrice d’intérieur talentueuse. On y trouve de superbes sculptures d’arbres et de feuilles réalisées par Jean-Philippe Fally et un somptueux lustre en acier l’oeuvre de Frédéric Bonora.

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Le chef : Sébastien Sevellec, ancien chef étoilé du Relais & Château de « La villa » à Calvi qui vous concoctera de merveilleux plats.

  • Une bodéga

L’endroit est parfait pour décompresser après une journée de travail. On s’installe confortablement autour d’un beau tonneau et on commande quelques délicieuses tapas et du bon vin.

Ou si vous préférez, prenez le temps d’une petite partie de baby foot ou de pétanques sur un des 4 boulodromes réalisés suivant les conseils de Jean-Charles Dugeny, ancien champion de France de pétanque. Autant dire, que là vous aurez un parfait terrain de jeu ! Les boules sont prêtées mais vous pouvez aussi amener les vôtres ;).

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Les tapas : si comme moi vous adorez les tapas de la table A Cantina à Bordeaux ;), sachez que c’est son chef, Sébastien Sevellec, qui fait maintenant au Canopé Café : oui on y retrouve les fameuses pommes de terres au fromage corse un vrai régal !

Les maîtres des lieux

Le groupe CMCB est à l’origine de ce projet. Bien connu dans la région, ce groupe n’en finit pas de remettre au goût du jour et à la mode tous les lieux qu’il reprend.
Pour le Canopé Café, c’est un peu différent car c’est la première fois qu’ils se lancent dans la création d’un lieu de A à Z. Et très honnêtement, c’est réussi !

CMCB confiait dans un interview pour www.lhotellerie-restauration.fr : « Nous ne nous serions pas lancés sans avoir les bonnes personnes dans ce projet de plus de 2 M€ »

Alors qui sont ces professionnels qui ont permis la réalisation de ce superbe endroit :

  • Tout d’abord, Jean-François Tastet, infatigable restaurateur qui possède déjà L’escale au Ferret, Chez Pierre à Arcachon, Le Kayok à Lacanau, les Tamarais à Andernos pour ne citer qu’eux… Président du groupe CMCB il est aussi président de l’UMIH de la Gironde. Quel parcours !
  • Olivia Ferrandery : du Ritz à Madrid & Gibraltar, au Saint James, ou en passant par le Viandocks qui rappelleront des souvenirs aux anciens étudiants bordelais comme moi, Olivia connaît la restauration.  Preuve en est, elle était pendant ses 4 dernières années directrice de l’école BEST à Bordeaux.
  • Lionel Lamarque : doit-on encore le présenter ? Car tout bon étudiant bordelais a, au moins une fois dans sa vie, passé quelques heures inoubliables chez Auguste, au Café des Sports ou au Café pop à la victoire pendant leurs heures de gloire ! Et ben vous y avez sûrement croisé Lionel, un des rois de la nuit bordelaise ;)

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Sans oublier :
La décoration intérieure by www.delphineclais.com
Les architectes de www.moca-architecture.com
Les sculptures by www.art-ferronnerie.com
Le lustre créé par les www.atelierfredbonora.com (finaliste du concours organisé par Bernard Magrez en mars 2016)
Et le chef Sébastien Sevellec. Voici un avant goût de ses recettes créées pour madame.lefigaro.fr

Amis lecteur, on se donne RDV au Canopé Café cet été ?

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Les soirées à venir

Le Canopée Café c’est aussi un lieu festif qui vous propose 3 fois par mois des soirées sympas où vous pouvez inviter tous vos amis, c’est pas la place qui manque.

  • Les Velvet party où le champagne coulera à flots avec leur partenaire Taitinger
  • Les soirées DJ et à thèmes
  • Les afterWorks et autres surprises que nous réserve ce nouveau lieu incontournable girondin.

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Les informations utiles

  • Y aller : 1 chem Pouchon, (face Mérignac Soleil), 33700 MÉRIGNAC
  • Quand : Ouvert 7j/7
  • Pour : la Formule du midi à 19€ (entrée/plat ou plat/dessert) avec une carte qui change toutes les 6 semaines. Pour vos dîners champêtres, laissez-vous guider par les suggestions du moment ;)
  • Leurs tapas pour tous les budgets à la Bodéga

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Bordeaux So Good 2015 #BSG2015

Bordeaux So Good 2015 #BSG2015

Prêts pour 3 jours de gourmandises ?

Du 20 au 22 novembre, rendez-vous à Bordeaux S.O Good, l’événement festif, culturel et gourmand pour tous les amoureux de la gastronomie du Sud-Ouest.

Bordeaux So good #BSG2015 c’est parti !

« Du « bien manger », sain et local, aux plaisirs plus sophistiqués de la gastronomie, Bordeaux S.O Good sera, pour sa deuxième édition, le rendez-vous de tous ceux qui font de leur alimentation un élément clé de leur art de vivre et de leur relation au territoire. »

Encore plus aujourd’hui, il est important de célébrer notre culture, notre patrimoine. Bordeaux met en valeur pendant trois jours sa gastronomie et son art de vivre, l’amour des bons produits. Une excellente raison de braver ces temps d’automne pour aller à la découverte des multiples animations proposées dans notre belle ville de Bordeaux.

Bordeaux So good #BSG2015

Trois jours d’animations qui raviront tous les amoureux de la gastronomie

Bordeaux So Good #BSG2015 (12)C’est un programme chargé qui est proposé ce week-end pour les gourmands et gourmets d’Aquitaine : marché de producteurs, démonstrations culinaires, dégustations, criée aux poissons, concours de cuisine et menus gastronomiques au programme.

Bordeaux S.O Good, c’est le rendez-vous

  • Des Chefs du Sud-Ouest : 60 grands Chefs réunis dont de nombreux étoilés autour de Michel Guérard, le « parrain » de la manifestation)
  • Des restaurants de Bordeaux
  • Des produits du Grand Sud Ouest : huîtres, foie gras, caviar, jambon de Bayonne, boeuf de Bazas, fromages d’exception et bien d’autres surprises… Sucrés ou salés on ne manquera de rien pour se régaler !
  • Sans oublier les vins de Bordeaux et les spécialités venues d’ailleurs (cognac, bière, jus de fruits bio…)

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Et trois lieux phrases pour tester tous nos bons produits du grand Sud-Ouest :

  • Le Hangar 14, la Grande halle gourmande (entrée libre et gratuite) où vous trouverez
    • Plus de 100 exposants
    • Des démonstrations culinaires
    • Des ateliers & cours de cuisine pour les grands et les petits
    • Des rencontres et des tables rondes

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  • Le Palais de la Bourse & « les saveurs du Palais »
    • Pour les dégustations festives
    • Des moments d’exception
      • Les huîtres au Palais (12000 huîtres de toute la région)
      • Le Palais des soupes (6000 soupes par Michel Guérard & Joël Robluchon)
      • Le palais des affamés (plus de 7600 bouchées gourmandes à l’honneur par 19 chefs)
    • Des expositions, des ventes aux enchères, la criée aux poissons… et bien plus encore

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  • La terrasse du Grand hôtel de Bordeaux pour un marché de producteurs locaux (du foie gras, du caviar, des poissons et crustacés mais aussi des saveurs sucrées comme les excellents gâteaux de la Maison Pariès.

Puis sans oublier tous les commerces partenaires qui font partie des itinéraires gourmands à découvrir.

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Comptoir ChocolaThé pour une pause gourmande

Bordeaux  « Capitale de la gastronomie »

La nuit des banquets pour une soirée exceptionnelle. A tel point que les 12 banquets ont été complets en un temps record. (Noter qu’en 2016, il faudra réserver dès leur parution notre place ;). 

Et cette année, notre ville voisine, San-Sébastien/Donostia, est notre invitée. Son maire, Eneko Goia, ainsi que le directeur de Donostia 2016 seront présents pour nous présenter le programme des festivités et les temps forts de San Sébastiàn « Capitale européenne de la culture ». Mais aussi 3 jours pour redécouvrir la cuisine et la culture basque !

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UNE SEMAINE DE FESTIVITÉS GOURMANDES

Avec plus d’un millier de restaurants et 7 000 châteaux viticoles, la « World’s best food city » (titre donné à Bordeaux par le site Thrillist en 2014) attire les gourmets du monde entier, professionnels ou grand public. Fin novembre se tiendra une semaine bordelaise dédiée à la gastronomie.

Le plaisir se prolongera jusqu’au 27 novembre avec la semaine gourmande organisée par l’UMIH33 dans les restaurants de Bordeaux avec un menu spécial 100% Sud-Ouest à 33€ (entrée + plat + dessert + un verre de vin).

Et pour les professionnels de l’Hôtellerie, de la restauration et des Métiers de la Bouche, le salon Exp’hotel ouvre ses portes ce dimanche www.exphotel.fr

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Le Challenge du Ruban Rose à #Bordeaux le 18 octobre 2015

Le Challenge du Ruban Rose à #Bordeaux le 18 octobre 2015

Le Challenge du Ruban Rose vous donne rendez-vous
à Bordeaux le 18 octobre 2015

Quais de Bordeaux / Place de la maison écocitoyenne

 Au programme

  • Le Samedi 17 octobre : de 14h à 19h : Ouverture du Village et retrait des dossards au Village. Déjà des animations avec massage et séance d’ostéopathie (ITO) ais aussi Bar à thé Herbalist
  • Le dimanche 18 octobre : Ouverture du Village dès 8h. Et un départ du Challenge du Ruban Rose 10 km Bordeaux à 9h15 et 5 km à 11h15
  • A 12h30 : Remise des récompenses !

Pour qui ?

  • Pour tous ! Femmes, hommes, enfants, en famille, entre amis ou entre collègues… Même sans courir venez encourager les participants

Pour quoi ?

  • Sensibiliser la population au dépistage précoce du cancer du sein.
  • 100% des fonds collectés seront reversés au Comité féminin Gironde pour la prévention et le dépistage des cancers.
  • Mais aussi pour faire du bien à votre corps en pratiquant une activité physique adapté au rythme de chacun.

Tout savoir sur

www.challengedurubanrose.fr

FAITES PASSER LE MESSAGE

Le Challenge du Ruban Rose, c’est l’essence même du sport santé et solidaire.

Soirée One Year French Tech

Soirée One Year French Tech

Le 19 octobre : soirée One Year French Tech

  • Un concept : Un an déjà que la ville de Bordeaux a été labellisée FrenchTech ! Cela méritait bien une grande fête pour célébrer ça. Celle-ci organisée par Bordeaux Métropole, en partenariat avec la Chambre de Commerce et d’Industrie de Bordeaux, l’association Les Bordelais et Objectif Aquitaine.
  • Au programme : une soirée en 3 parties :
  1. Avec l’association « Les Bordelais », dès 18h participez à La « French Tech #Talents ». Un moment privilégié pour mettre en relation les startups et les talents. Faciliter les rencontres et permettre à de nombreux étudiants de découvrir plus de 60 startup de la métropole qui recrutent (plus de 150 emplois et stages seront proposés). Et aux startups de « recruter leur futur(e) collaborateur(-trice) »
  2. Puis à 19h30 débutera le «One Year French Tech » : point d’étape pour se familiariser avec les nouveaux outils (nouveau site internet, annuaire qualifié,…) et les dernières actualités ( appels à projets, actualité sur les accélérateurs et le développement à l’international… ) destinés à mieux fédérer l’écosystème French Tech Bordeaux Métropole et « Faites partie de la dynamique French Tech »
  3. Et pour finir le French Tech #Networking, où dès 20h autour d’un cocktail, les membres de l’écosystème échangeront de manière informelle pour, élargir leur réseau et initier de nouveaux contacts « business ». et « poursuivre la soirée »…

Hashtag #1yftbx

#1yftbx

En Octobre à Bordeaux

En Octobre à Bordeaux

Un mois d’octobre chargé

Ce mois d’octobre est tellement chargé que j’en ai oublié de vous présenter ses différents événements :

  • Le 1er octobre :
    • La soirée vignerons à The Wine Bar- The Boutique Hotel Bordeaux
    • « Les 10 commandements de l’optimisation WordPress » organisé au Node
  • Le 6 octobre
    • Le OUISHARE DRINK rentrée au Sew et Laine, de 18h30 à 20h
    • L’happynum au Node, le 6 octobre à partir de 18h30
    • La cérémonie de remise des diplômes de la 1ère promotion Responsable en Commerce International option Wine & Web de l’IPC, en présence de leur marraine Patricia Zabalza, Directrice de l’Union des Côtes de Bordeaux.
  • Le 13 octobre
    • La séance d’information « Teaser de la Nuit de l’Innovation » à l’Athénée Municipal de 20h à 21h
  • Et surtout du 6 au 17 octobre le #QuickPro surf à Hossegor !

QuickPro-surf

  • Mais aussi : Le FIFIB Festival International du Film Indépendant de Bordeaux du 8 au 14 octobre 2015
  • Sans oublier Octobre Rose ! Et spécialement avec l’opération #WLBCAF avec les #winelover 

Winelover-Amélie

Mais rassurez-vous cette petite pause m’a permis de remanier cette page : « Vos Rendez-vous ». Je pourrais dorénavant vous proposer tous ces événements un à un…    pour plus de visibilité !

Donc à très bientôt..
Amélie

C’est tout pour aujourd’hui (Les shadoks)
Shadoks

J’ai cuisiné avec Norbert – La villageoise

J’ai cuisiné avec Norbert – La villageoise

Une première pour moi, tester des recettes de cuisine !
Pourtant autant je peux tester, déguster pour vous, autant faire ma propre recette qu’on se le dise ce n’est pas mon fort ;) Plus gourmande que gourmet, je laisse cet art aux spécialistes….

Ceci dit, ce n’est pas une raison pour ne pas changer ses habitudes et se mettre à l’ouvrage ;).

La villageoise bouscule l’univers culinaire

« Et si on cuisinait avec un chef ? » voici l’approche qui a suscité mon attention lorsque j’ai reçu le dossier de presse de La Villagoise. Mais ce qui m’a convaincu c’est surtout la possibilité de pouvoir « Cuisinier au vin ».. et multiplier ainsi les saveurs !

Oui, le vin a une influence sur le goût et sur la cuisson des aliments (il modifie les texture, converse…). Il peut être utilisé en sauce, vinaigrette, marinade, entrées ou desserts, mais pas que…. Le vin est indissociable de la cuisine (du moins pour moi ;)

Voici une bonne raison de partir à l’aventure culinaire et tester une des recettes proposées sur le site de La Villageoise ! (pas encore assez à l’aise pour créer de vraies nouvelles recettes originales…) mais voici un bon moyen de partir du bon pied… et tenter de reproduire une des recettes proposées.

A mon tour, « Panna cotta aux framboises et vin rouge » de La Villageoise

Le plus dur : c’est de choisir la recette que vous voulez réaliser ;)ShareBordeaux-PF (2) Après c’est extrêmement simple, se laisser guider par Norbert qui vous donne toutes ces astuces culinaires.

Et sans oublier de choisir les bons produits et d’avoir pris le fameux pack (blanc, rouge, avec ou sans épices… et ses recettes).villageoise

Première étape : les ingrédients

  • 25 cl de crème (5 toques)
  • 30 g de sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • 30 g de miel
  • 20 cl de vin rouge La Villageoise Cuisine & Saveurs (4 toques)
  • Le sachet d’épices La Villageoise « Touche d’intensité »
  • 100 g de framboises (Perso, j’ai remplacé les framboises par des fraises et un mélange de fruits des bois rouges – que j’avais en surgelés)

Entourée de gourmandes, j’ai juste doublé les doses ce qui m’a permis de réaliser 4 panna cotta ;). Et mise à part la gélatine, car un dimanche pas le choix, je n’ai utilisé qu’une seule feuille cellequi me restait… mais aucun souci la recette n’en a été que meilleure ;).

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Deuxième étape : la réalisation

Top chrono cette recette est vraiment facile à réaliser et ceci en un rien de temps : 10 min de préparation + 1h de repos au frigo, simple !

  • On commence par caraméliser le miel (le faire chauffer), puis on ajoute le vin rouge La Villageoise et ses épices. Y’a plus qu’à réduire (faire chauffer) jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse…
  • Et simplement laisser refroidir.

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  • Après on mélange la crème avec le sucre et faire bouillir.

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  • Puis, hors du feu, ajouter la gélatine essorée (que vous avez préalablement mis à tremper dans de l’eau froide environ 5 minutes) et mélanger.
  • Verser cette préparation dans des verrines (juste ce qu’il faut pour laisser de la place pour vos fruits et votre coulis réaliser précédemment).
  • Là, mettre au réfrigérateur et attendre une petite heure le temps que votre panna cotta se forme (simple non ?).

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  • Dernière étape : dresser le coulis de vin rouge et les framboises fraîches sur la panna cotta.

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Il ne vous restera plus qu’à déguster entre amis ou famille votre création !

Plus d’infos

Et en ce moment, découvrez les 14 recettes inédites créées par Norbert, des jeux concours et des cours de cuisine à gagner ! Et pleins d’autres surprises sur www.la-villageoise.com*

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

 *
Le site de www.la-villageoise.com est la propriété de par la Société Castel Frères SAS dont le siège social est à Blanquefort (Gironde)

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