Le bal des Graves 2017
Le Bal des Graves : un grand rendez-vous chic et convivial
RDV le 23 août pour la 5ième édition du Bal des Graves sur le boulodrome du quartier des pêcheurs au Cap Ferret, de midi à minuit.
Organisé en partenariat avec le Syndicat Viticole des Graves, la Mairie du Cap Ferret et l’agence d’événementiel bordelaise La Pin-Up, Le Bal des Graves, est une occasion unique de découvrir et d’apprécier le savoir-faire singulier de cette grande région viticole. Véritable moment d’échange, familial, enjoué, élégant et convivial, le Bal des Graves met à l’honneur les vins de Graves le temps d’une belle soirée d’été sous les pins parasols du Cap Ferret, aux abords des cabanes pittoresques du quartier ostréicole du village. Au cours de ce grand banquet gastronomique et musical, les participants pourront déguster les vins de Graves blancs et rouges de renom, des viticulteurs des Graves. Huîtres petites et grandes du Cap Ferret ou du Banc d’Arguin, planchas de poissons, coquillages et crustacés, produits du terroir et spécialités locales viendront ravir les papilles des fins palais.
Occasion unique d’apprécier le savoir-faire de la région viticole des Graves, le temps d’une rencontre gastronomique et festive avec 10 viticulteurs de renom ;)
Pas moins de 1500 personnes étaient au RDV en 2016
Au programme du Bal des Graves 2017
- De 12h00 à 14h00 : Ouverture pour l’inscription au concours de pétanque, dégustation de vin, stand fooding, animation musicale
- 17h00 : Ouverture du Bal des Graves, dégustation de vins de Graves, banquet musical, concours de pétanque, concert et DJ-set
- 00h00 : Fin
Bien manger, Bien déguster en se délectant des excellents vins de Graves
Véritable moment d’échange, familial, enjoué, élégant et convivial, le Bal des Graves met à l’honneur les vins de Graves le temps d’une belle soirée d’été sous les pins parasols du Cap Ferret, aux abords des cabanes pittoresques du quartier ostréicole du village.
Des producteurs locaux à votre service :
- Lou Vincent : grillades et canardises
- Chai Thon Thon : fish’n ship’s burger – frite, moules farcies et moules à la crème
- Chez Pascal : dune blanche
- La Kabane : huîtres, crevettes et bulots
- Carole Traiteur : brochettes de gambas/noix de st jacques, saumon/dos de cabillaud
Des animations, pour toute la famille
Pour les plus petits :
- Les pirates de Skin Jackin et leurs tatouages éphémères délirants
- Une pêche à la ligne
- Un Club Plage Mickey
- Un Skate Park et des jeux en bois…
Les Vignerons, les vins à déguster sur place
- Château Haut Peyrous : Blanc 2015 et rouge 2015
- Château Calens : Blanc 2015 et rouge 2015
- Château Peyrat : Blanc 2015-2016 et rouge 2015
- Château de Castres Blanc : Blanc 2015
- Château De Beau-Site : Rouge 2014
- Château Saint-Agrève : Blanc 2015 et rouge 2015
- Château Brondelle Classic : Blanc 2016 et rouge 2015
- Château La Rose Sarron : Blanc 2016 et rouge 2015
- Château De Chantegrive : Blanc 2015 et rouge 2013
- Château D’Archambeau : Blanc 2016 et rouge 2015
- Château Lusseau-Graves : Blanc 2015 et rouge 2014
Et plus encore…
Concerts et DJ-set pour danser jusqu’à minuit.
C’est le trio de soul-pop J-Silk qui ouvrira le Bal des Graves. Issu de la scène actuelle qui mélange hip-hop, électro et pop à la façon de The Internet, Anderson Paak, Little Dragon et James Blake entre autres, J Silk est un patchwork-collage Neo-soul de vestes Adidas vintages, de synthés analogiques, de beats hip-hop et d’une voix sensuelle et singulière…
Puis, 45 Tours Mon Amour ! terminera le bal en célébrant la petite galette noire dans un set exclusivement à base de 45 tours : casting de selectors irréprochables, collections de pépites musicales…
Le DJ cultive un postmodernisme, nostalgique et moderne, pour le plus grand plaisir des amoureux de la nuit.
Le Wunderstudio de Pierre Wetzel, un studio photo mobile aménagé dans une caravane Airstream Liner de 1948, immortalisera ces moments pleins de convivialité et de partage.
Le Syndicat Viticole de Graves
Cet organisme se donne pour mission de faire connaitre au plus grand nombre les vins d’Appellation d’Origine Contrôlée de Graves : les Graves rouges, les Graves blancs secs et les Graves-supérieures moelleux, des vins d’assemblage remarquables d’élégance, produits par 240 viticulteurs répartis sur 3500 hectares de vigne. Les vins de Graves ont un terroir unique, qui s’étend entre La Brède et Langon au sud de Bordeaux. Principalement composé de galets, cailloux, graviers, alios et argiles, ce terroir à l’histoire géologique millénaire, datant des périodes glaciaires et interglaciaires, confère aux grands vins de Graves toute leur identité et leur typicité. Afin de les faire connaître du plus grand monde, ils ont imaginé un grand événement à leur image : élégante, chic et convivial.