Prêts pour 3 jours de gourmandises ?
Du 20 au 22 novembre, rendez-vous à Bordeaux S.O Good, l’événement festif, culturel et gourmand pour tous les amoureux de la gastronomie du Sud-Ouest.
Bordeaux So good #BSG2015 c’est parti !
« Du « bien manger », sain et local, aux plaisirs plus sophistiqués de la gastronomie, Bordeaux S.O Good sera, pour sa deuxième édition, le rendez-vous de tous ceux qui font de leur alimentation un élément clé de leur art de vivre et de leur relation au territoire. »
Encore plus aujourd’hui, il est important de célébrer notre culture, notre patrimoine. Bordeaux met en valeur pendant trois jours sa gastronomie et son art de vivre, l’amour des bons produits. Une excellente raison de braver ces temps d’automne pour aller à la découverte des multiples animations proposées dans notre belle ville de Bordeaux.
Trois jours d’animations qui raviront tous les amoureux de la gastronomie
C’est un programme chargé qui est proposé ce week-end pour les gourmands et gourmets d’Aquitaine : marché de producteurs, démonstrations culinaires, dégustations, criée aux poissons, concours de cuisine et menus gastronomiques au programme.
Bordeaux S.O Good, c’est le rendez-vous
- Des Chefs du Sud-Ouest : 60 grands Chefs réunis dont de nombreux étoilés autour de Michel Guérard, le « parrain » de la manifestation)
- Des restaurants de Bordeaux
- Des produits du Grand Sud Ouest : huîtres, foie gras, caviar, jambon de Bayonne, boeuf de Bazas, fromages d’exception et bien d’autres surprises… Sucrés ou salés on ne manquera de rien pour se régaler !
- Sans oublier les vins de Bordeaux et les spécialités venues d’ailleurs (cognac, bière, jus de fruits bio…)
Et trois lieux phrases pour tester tous nos bons produits du grand Sud-Ouest :
- Le Hangar 14, la Grande halle gourmande (entrée libre et gratuite) où vous trouverez
- Plus de 100 exposants
- Des démonstrations culinaires
- Des ateliers & cours de cuisine pour les grands et les petits
- Des rencontres et des tables rondes
- Le Palais de la Bourse & « les saveurs du Palais »
- Pour les dégustations festives
- Des moments d’exception
- Les huîtres au Palais (12000 huîtres de toute la région)
- Le Palais des soupes (6000 soupes par Michel Guérard & Joël Robluchon)
- Le palais des affamés (plus de 7600 bouchées gourmandes à l’honneur par 19 chefs)
- Des expositions, des ventes aux enchères, la criée aux poissons… et bien plus encore
- La terrasse du Grand hôtel de Bordeaux pour un marché de producteurs locaux (du foie gras, du caviar, des poissons et crustacés mais aussi des saveurs sucrées comme les excellents gâteaux de la Maison Pariès.
Puis sans oublier tous les commerces partenaires qui font partie des itinéraires gourmands à découvrir.
Comptoir ChocolaThé pour une pause gourmande
Bordeaux « Capitale de la gastronomie »
La nuit des banquets pour une soirée exceptionnelle. A tel point que les 12 banquets ont été complets en un temps record. (Noter qu’en 2016, il faudra réserver dès leur parution notre place ;).
Et cette année, notre ville voisine, San-Sébastien/Donostia, est notre invitée. Son maire, Eneko Goia, ainsi que le directeur de Donostia 2016 seront présents pour nous présenter le programme des festivités et les temps forts de San Sébastiàn « Capitale européenne de la culture ». Mais aussi 3 jours pour redécouvrir la cuisine et la culture basque !
UNE SEMAINE DE FESTIVITÉS GOURMANDES
Avec plus d’un millier de restaurants et 7 000 châteaux viticoles, la « World’s best food city » (titre donné à Bordeaux par le site Thrillist en 2014) attire les gourmets du monde entier, professionnels ou grand public. Fin novembre se tiendra une semaine bordelaise dédiée à la gastronomie.
Le plaisir se prolongera jusqu’au 27 novembre avec la semaine gourmande organisée par l’UMIH33 dans les restaurants de Bordeaux avec un menu spécial 100% Sud-Ouest à 33€ (entrée + plat + dessert + un verre de vin).
Et pour les professionnels de l’Hôtellerie, de la restauration et des Métiers de la Bouche, le salon Exp’hotel ouvre ses portes ce dimanche www.exphotel.fr
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